Я выглянул за краешек Земли...

Андрей Осетров-Суздальский
Я выглянул за краешек Земли,
И то, что я увидел, было странно:
Два существа какой-то сор несли
Туда, где было пусто и туманно.

В расщелинах запекшейся коры
Сидели затаившиеся твари,
Как будто бы участники игры.
Загонщики охоты на сафари.

И понял я: что зреет на Земле –
Им, как добыча, любо и желанно,
А наши споры о добре и зле
Как дым Земли – и смутны, и обманны...

                3 июля 2009 г.

Картинка: http://www.etoday.ru/uploads/2008/01/03/llaima_chile.jpg