В твоем заброшенном лесу

Криста Стрельник
Если я перестану
Глотать слёзы,
Они затопят
Твою рощу,
И стадо ручных
Тонконогих ланей
Умчится трепетно
В глубь леса.
И семь пугливых
Лесных оленей
Замрут встревожено
У водопоя,
Где пахнет лотос
Водой солёной.
И только палевый
Оленёнок
Уткнётся носом
В твои ладони,
В твои сухие
Горячие пальцы.
Ты обернёшься,
И хрустнет ветка,
И пересохшие
Губы скажут
Одно простое
Живое слово.
Оно догонит
Меня в дороге,
И я перестану
Дождями плакать.