Вся вина-то мышки-мамы, что хотелось очень есть

Лана Черезова
отзыв на стихотворение:
Мышенька
Оксана Щербатая
http://www.stihi.ru/2009/05/20/4759

Вся вина-то мышки-мамы,
Что хотелось очень есть…
И мышонок очень малый,
Как за мясом не полезть?

Отвергая всю опасность,
Смело бросилась вперёд…
Но познала всю коварность
Человека.
………………..В сердце лёд

Растопил мышонок милый…
Полюбили, как дитя…
С год пожил в семье, игривый,
Ласково кусал, шутя…

А потом исчез навеки…
Чтоб потомство выводить…
Чтобы люди-человеки
Стали деток вновь ловить…