И я обещаю...

Адамова Ева
И я обещаю, что буду стараться,
Вперёд из последних забегами рваться,
И я обещаю, что только до цели,
До сухости в горле и первой метели;
И я обещаю, что слёзы забыты,
Что память заведомо будет убита,
И я не сломаюсь, и я до предела,
До изнеможения воли и тела;
И я обещаю, что путь перестрою,
И шорами все повороты закрою,
И я не собью чёткий шаг и дыхание,
И не отпущу остроты понимание;
И я обещаю тебе в это время –
Не дрогнет нога, ощутившая стремя,
Галопом до судорог тихой равнины,
И не оборвётся путь на середине.
И я обещаю, что буду другая…
Ты только не брось меня, сила святая.

(2.07.2009)