Надоело

Инга Рудич
Иссушенный воздух. Невзрачность пейзажа,
Зацветшей воды ускользающий шёпот.
А в городе душном - фонарные стражи.
И пыль поглощает все краски. И жжёт пот.

Жара искушает убраться подальше,
уехать, забыться, как снова родиться.
Чтоб больше не ведать ни злобы, ни фальши,
чтоб стёрлись из памяти даты и лица.

Чтоб снова душа обрела вдохновенье
чтоб птицей взлетала, чтоб пела. Из плена
бессмысленной битвы вчерашних сомнений
в свободу надежды сбегаю. Истлела,

как-будто докуренная сигарета -
лишь пепел, дымок... Надоело всё это.