Кораблики

Мессала
Беда корабликам, беда
они как видно из бумаги
из проливной отвесной влаги
не выбраться им никогда

куда кораблики, куда
куда вам, на какое море
и почему вы так легки
когда тяжелые суда
под серым небом далеки
и следа не оставят вскоре

вода корабликам, вода
вода бездомным и бездетным
бомжам, собакам безответным
и детям в сапогах резиновых
и людям с зонтиками в магазинах
и все они плывут туда.