О, Родина моя, ну как твои дела...

Сухачёва
О, Родина моя,ну как твои дела?
Тебе привет я шлю издалека.
Вдруг мысль пришла и поселилась,
И словно озареньем, озарилась,
Что Родина моя, совсем не та,
И Родине, я больше не нужна.
Да и не только я, таких нас миллионы,
О нас забыли, растоптали,раскололи.
Кичатся депутаты,всё мол для народа,
И повышают плату,за квартиру,воду.
Прощает наша власть долги,Ираку и Гвинеи,
Ну ,а свой народ,толкают,гонят в шею.
Себе зарплату повышают и живут прекрасно,
А людям кинут так, на хлеб и масло.
Их лица в телевизор не вмещаются,
Унизить,оскарбить и обокрасть,
У них всё это,очень славно получается.
Народ молчит и ждёт,а вдруг чего измениться,
А,вдруг и в нашей жизни, что-то перемениться,
Но только ничего в ней не меняется,
И депутаты вновь с экранов извращаются.
Твердят,что люди лодыри и не хотят работать,
Что в основном все наркоманы ,алкоголики и всё тут.
Но не понять им сытым, не понять,
Что может быть и нам на них плевать.
Мы рады,что Земля дает нам газ и нефть,
Но почему её не разделить на всех?
Леса росли веками на Земле,
Но кучка воров вырубили все.
Воруют всё карманы набивают,
А вот о людях просто забывают.
Всё в жизни сложно,но на голову мы выше,
И мы пытаемся как можем выжить.
Пьют в сёлах мужики не потому что лодыри,
Пьют от того,что в доме голодно.
Работы нет,колхозы развалились,
А на полях сурепка поселилась.
Нет,ну,должны о людях вспомнить Вы когда-то,
Пусть,хоть на миг Вам станет страшновато,
Пусть,холодно Вам станет неуютно,
Пусть,всё изменится и вновь наступит утро.