Дыхание земли

Василий Поляков-Пермь
Рассвистались птицы ошалело,
Пропуская сквозь себя умело
Звук, идущий из земных глубин.
Всех мелодий он сильней один.
В нём земли глубинное дыханье –
Дальнее и низкое звучанье –
К нам стремится через мощный свод
И, сужаясь до высоких нот,
Вдруг выходит через птичьи трели…
Соловьи, дрозды и свиристели,
Ваше пение на все лады
Заполняет летние сады.
И от этих радостных прелюдий
Замолкают на мгновенье люди,
Чтобы вновь вдохнуть в себя смогли
Силу первозданную земли.