Как грустно жить. Как тяжко машет ива...

Андрей Осетров-Суздальский
Как грустно жить. Как тяжко машет ива
Своими одинокими ветвями.
Как грозно всё, что приключилось с нами.
Как прошлое темно и молчаливо.

Но облаков прекрасна высота,
И в них живое таинство природы
Нам раскрывает звуки и цвета,
Недосягаемые храма мира своды.

Хоть мелко здесь, в пруду страстей и сплетен,
Где карасям печально и ненастно,
Но гений, пусть незрим и неприметен,
Присутствует невыразимо, ясно…


                3 июля 2009 г.

Картинка: http://news.gismeteo.ru/pictures/63379791318.jpg