Почему-то вспомнилась Севилья

Виктор Нам
Почему-то вспомнилась Севилья
Ты уже забыла про нее
Там несется речка
С трудным именем
И собор огромный и пустой
Площадь перед красным
Или желтым зданием
Павильон какой-то или дом
Улочки где вместе мы плутали
Между стен еврейского квартала
Пили кофе там под стареньким зонтом
Как неумолимо мчится время
Это было только-только и давно
Мы тогда немножко  отогрелись
После всех разборок и понтов
Мы простились с прежним нашим миром
Общежитий и чужих углов
То что нам когда-то запретили
Незаметно в быт и кровь вошло
Ты так полюбила одеваться
Щеголять и пыль бросать в глаза
Смена вех эпох цивилизаций
В спешке на твоих прошла плечах
И быть может именно в Севилье
Где фонтаны выставки цветы
Что-то надломило наши крылья
Мы никак не можем их срастить
И с тех пор хромые злые утки
Ковыляем ссоримся шипим
Кажется весь мир нам неуютным
Жизнь порой пустой коптящий  дым
Может стоит возвратится нам в Севилью
Поискать потерю среди пальм
Кружевную подарить тебе мантилью
И себя которого не жаль