После боя

Белогвардеец
Бредём по полю медленно, винтовки волоча.
Зачем то второй номер кус тащит станкача.
Убиты на поле лежат и там, и тут.
Санитары раненых в тыл наш волокут.
Вот лежит поручик, молодой совсем.
Был вчера он-юнкер, сегодня-офицер.
Дома, небось, мамка и сестрёнка ждут.
Сам то он не думал, что его убьют.
Положив поручика тело на шинель,
Мы идём к воронке-будем хоронить.
"А мальца убила мортирная шрапнель",-
Молвил вдруг фельдфебель, начал землю рыть.
Показался месяц, звёды вдруг взошли,
Голубые стрелы вышли из земли.
"Жаль малец не видит-какая красота."-
Говорит нам унтер и слёзы на глазах...
**************************************
Часто ночью снится мне могила та.
Снится ночью унтер и слёзы на глазах...