Жара

Валентина Игошева
Лето. Жара. Сенокос.
Сено кидаешь в копешки
Силы откуда берешь?!
Ах! Отдохнуть бы немножко.

Кустики. Тень.  Но жара…
Не отдохнешь и без дела.
Дождику к нам бы пора -
Мир накален до предела.