Звучные напевы волн прибрежных

Дайм Смайлз
Летним солнцем ласково согретый,
Плещется лазоревый залив.
И кружатся волны в аллегретто,
И звучит рефреном их мотив.

Повинуясь ветру-дирижеру
Оживленно зашумел прибой.
Волны напевают песни моря,
Утопая в бездне голубой.

Звучные напевы волн прибрежных,
Шепчущихся с золотым песком.
Чутко льются в переливах нежных,
Растворяясь в воздухе морском.

А в пору багряного заката,
Убаюкав томный небосвод.
Исполняют Лунную Сонату
Мелодичным переливом нот.