Котёнок

Зарина Морская
Плачет котенок в подвальном окне
-Где же мамка моя? Где ты? Ну где?
Надоело сидеть мне на пыльных досках,
я в окошечко выглянул, а там, в небесах
круглый шар позолотой сияет,
так приятно теплом меня согревает!
Мамка, а можно я выйду во двор?
Крадётся котенок под кустом,словно вор.
И плачет так жалобно, а может смеётся?
Ведь им сейчас двор и мир познаётся.

Но вдруг сквозь кусты тенью серою кошка!
Хвать его за загривок, и снова в окошко!
Бросила на доски и шипит, как змея :
- Ты ещё мал! Во дворе гулять нельзя!
Обижен котёнок: - Я вырос уже!
- Вот попадешься ты детворе!
Или собака отыщет тебя.
Говорю, что гулять тебе рано, нельзя!

Затаился котенок, думает: - Зря
кошка ругается, сердито ворча,
в следующий раз я выйду опять,
когда будет в небе тот шарик сиять,
и погреюсь под кустиком, и буду молчать,
не буду я больше свою мамочку звать!

Принял решенье котенок, уснул,
сладко во сне сказал маме: - Мурр.....