Эти стены серые...

Михт
 
…эти стены серые не вечны…
и они
- пребудет время -
рухнут... 
дни летят,
столетья быстротечны,
звезды то сжимаются, то пухнут…
но дома
в своем мгновенье - крепнут,
щерятся стеклянным переплетом,
в хронологию привносят лепту,
не гадая о грядущем:
что там
зиждется на этом самом месте -
то ль вода,
то ль желтая пустыня…
в их застывшем равнодушном жесте
полная неведенья гордыня.
…мы внутри их
- жалкие созданья -
лепим нечто близкое к уюту,
коротаем время ожиданья,
спим,
едим,
роняем в сердце смуту,
больно раним
и смиренно лечим,
ловим отблеск позднего заката…
 
…все иное сбудется когда-то,
а пока –
нам оправдаться нечем.