Следы

Денис Спиридонов
Сотни тысяч имён,
Кто забыт, кто спасён.
Время дышит нам вслед.
И рассвет и закат –
Каждый раз тот же взгляд.
В этой бездне ответ.

На песке есть следы –
Это шли я и ты
Из ничто в никуда.
Их ветра занесут,
Следом память сотрут –
Так бывает всегда.


Образа у икон
Вечность ставит на кон,
Святость здесь ни при чём.
Прячься годы в тени,
Только вспыхнут огни –
Будешь ты разоблачён.

   Пыль и прах
   Занесут собой дикий страх,
   Мы откроем глаза и увидим свет.
   Шаг к черте,
   Мы с тобой уже не те,
   Только всё ещё в силах войти в рассвет.

2 Июля 2009 года