Жизненные полосы

Ольга Балахнина
Видно правду народ говорит,
То смеясь, то от боли страдая,
Жизнь всегда нам сюрпризы дарит
То одна полоса, то другая.
И природа о том говорит
Время года так часто меняя,
Вот весна - жарко солнце палит,
На деревьях листву распуская,
Осень лес от листвы оголит,
Лист пожухнет, на землю спадая.
Так у нас у людей жизнь похоже идёт,
То и дело полоски меняя:
Вот ребёнок родился и счастье принёс,
Погремушкой в кроватке играя.
Тут же рядом глубокий старик
На постели лежит умирая,
И не надо боятся этой жизни полос,
Принимайте вы их не страдая.
Надо помнить всегда,
После долгой зимы
К нам вернётся весна молодая!