Маски

Код Творчества
Я, в зеркало, смотря - надену маску
Рисуя молча на себе привычную окраску
Откинув чувства лишние – как будто фаску
Сольюсь с толпой, не ждущей сказку.

Когда я личность я не думаю о маске
И эта личность - далека от сказки
Я строю замок свой без чувств и ласки
В мирах, где даже кошки носят маски.

Снимая маску – становлюсь собою
Наедине в ночи без маски - волком вою
И чувства унося меня с собою
Швыряют маски в стены за спиною

Я болен чувствами? да! я ими болен!
И масок мир - мной очень недоволен
И в жизни той - логичен я до боли
И в стенах замка своего - безволен.

Я не могу в молчании покинуть мира масок
Мне не хватает сердца твоего безумных красок
С надеждою пишу тебе словами сказок
Не веря лживой искренности масок.

И в рабстве масок я - бесчувственный беглец
Над головой повис - безмолвия венец
И с верою ищу стальных цепей конец
Поняв, что только я - судьбы своей творец.