Минусуя

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/07/01/3124

Блажен тот друг, кто вовремя ушёл.
Сам ликом чист, поскольку не косячил.
Грустит хозяин. Лучше ли иначе:
Уходит гость, - кричим мы «Хорошо!»

Открыты двери. Мы в любое время
Тебя готовы вновь облобызать.
Но отчего же просится слеза?
Какой задумкой в этот раз беремен?

Да ладно! Только не бросай Кольцо.
Оно важней всего, в конце концов.
Спешить не надо, забиваясь в угол.

Не знаю, как там пишется канцон,
В сонетах ты, Володька, молодцом.
Мне радостно, что мы нашли друг друга.

03.07.09