Себе, никому и всем...

Элла Петрицкая-Фридман
Не верь, когда сказала: "Не люблю".
Тогда бы я, скорее, умолчала,
И поплыла к привычному причалу,
Так, как и подобает кораблю.

Не слушай, коль сказала: "Уходи",
Кивая на распахнутые двери.
И, словно в ожидании потери,
С испугом сердце дрогнуло в груди.

А если говорю: "Любимый мой!" -
Ты мне не верь. В порыве откровенья
Я слышу шорох трав и птичье пенье,
И вижу облака над головой.

А если я скажу, что счастья нет,
Что все хорошее давно осталось в прошлом,
И что Любовь, конечно, невозможна -
Ты просто молча улыбнись в ответ.

И прочитай стихи, что вскользь и наспех,
И вспомни зиму, снег и холода,
И, может быть, почувствуешь тогда
Непредсказуемый томленья запах...

03.07.2009.