Можно жить!

Евгений Капустин
Бываю я тщеславным подлецом,
И сволочью, и алчным гордецом,
Бываю я ленивым эгоистом…
Но иногда перед моим лицом
Весь мир на миг вдруг станет светлым, чистым!

С себя я не сниму свою вину,
Но можно жить и пьяницей, и вором…
Но если я кого-то прокляну,
То мне же это станет приговором!