Насравшей музе

Михаил Можаев
яс:
Поэт пирует:
в тумане перегара
рифмует мысли,

О! вдохновенье -
потребность пить с друзьями
страдать, скандалить...

Всё записал, как было,
дошёл до точки -
в блокнот взглянул - там Муза
насрала в строчки

                Юлия Акатова

Поэт пирует – стены верещат.
В тумане перегара овцы ропщут.
Рифмует мысли нового борща,
Что варится в какой-то птичьей роще.

О! вдохновенье – подлостью своей
Потребность пить с друзьями порождаешь.
Страдать, скандалить голым средь полей.
Бежать, крича: «Люблю тебя, товарищ!»

Всё записал, как было, вот те крест!
Дошёл до точки – даже не икалось.
В блокнот взглянул - там Муза, мелкий бес,
Насрала в строчки… Этакая малость…

Схватил за выю и давай пинать –
Не гоже на поэтов подло срать!

03.07.09