Нелегко принимать...

Дубрик
Нелегко принимать неизбежность
А причина для грусти проста:
Мне дано воровать  твою  нежность,
Обращенную   в   омут листа...
Вот сейчас под рукою забьется
Сердце той, что меня победит.
Как она белозубо смеется!
Как пленительно платье летит!
Как овал ее нежен и тонок...
(Я слабей уже тем ,что живу)
И пьянит своей песней бесенок
Слаще той ,что поет наяву,
Хоть и голос звенит без изъяна,
Хоть и руки теплы и нежны
Ты не сможешь прожить без обмана,
Что таят в себе сказки и сны.