Мыслишки о чём попало -4

Роман Шапиро
                ЗАГАДКА
                - Не энергичен,
                не умён, и не дурак,
                не альтруист, не гений, не злодей.
                Не хам. Живёт чуть анемично,
                Кое-как…
                - Должно быть, потому, что не еврей.

                ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ
                Провожая  девушку газами,
                Пропустил старик жену свою               
                Но заметив, вечными словами
                Оправдался: «Я тебя люблю!»