Здравствуй, праздник!

Михаил Можаев
яс:
Не унываем
нет крыльев за спиною?
руками машем

Цветы - цветочки...
неуловимый запах
на крайних точках

Иль херувим иль дьявол
в обличье нежном
Срывает с нашей шкуры
цветные перья

           Юлия Акатова

Не унываем из-за пустяков.
Нет крыльев за спиною? Перебьёмся!
Руками машем, скоро оторвёмся
И полетим к границе облаков.

Цветы - цветочки... лютики полей
Жаль, что не все годятся на закуску.
Неуловимый запах печки русской
На крайних точках вотчины моей.

Иль херувим иль дьявол подкузьмил:
В обличье нежном входит дьяволица
Срывает с нашей шкуры все петлицы,
Тихонько добирается до жил.

Цветные перья полетели наземь.
Так начали? Ну, здравствуй, добрый праздник!

03.07.09