Ты не веришь, а я как вчера

Геннадий Викторов
Ты приснилась мне в синеньком платьице,
То, что мама пошила сама,
На той самой, на шумной, на площади,
Где я встретил впервые тебя.

С бодуна, ошалевший, от ночи,
От подруг, что на месяц, на час,
Показался мне чудным явлением,
Твой печально- монашеский взгляд.

А потом были гонки и скачки,
И подруг приглашенье.., на чай,
Я пришел.., через месяц, незваным,
И признался, что очень скучал.

Знал бы кто, как далось нам слияние,
По законам советских времен,
И семейных разборок отчаянных,
Привкус жести, недельный затвор.

Знал бы сам, как под милые сказки,
Из монашки, в тигрицу, порой,
Превращалась любовь без оглядки,
За тот час, что провел не с тобой...

Ты приснилась мне в синеньком платьице,
То, что мама пошила сама,
Здравствуй Солнце, у нас день рождения,
Ты не веришь, а я как вчера.