Кончается тетрадь

Евгения Кашина
Вздохну - кончается тетрадь,
Мой спутник, друг, тайник и совесть.
Тебе привыкла доверять
Я мысли, образы и слово.

Я аккуратно допишу
Твои последние страницы
И в книжный шкафчик положу
К твоим собратьям и сестрицам.

Мы вместе многое прошли
И годы были неразлучны.
Ты слёзы видела мои
И струны лиры сладкозвучной.

Ты не расскажешь никому,
О чём лишь мы вдвоём молчали,
О том, как бережно храню
Простые в клеточку скрижали.

22.01.2009

http://kashina.ru/lit/konchaetsa_tetrad.html