Сладку ягоду рвали вместе... провинциальное

Павел Судоплатов
На "Третий конкурс 5 слов. Экстрим!" Кубка Стихиры

http://stihi.ru/2009/07/01/5415

Заданные слова: ЛAЙДA, ШИKШA, УЁК, APA, БУC


Он был неказист, застенчив, с пелёнок законопослушен.
Такой и на детском пляже не смеет заплыть за бУЁК.
И, маменьки кроме, из женщин ему был никто не нужен.
(Под маменькин джем из ШИКШИ так славно цедить чаёк!)

Но в недрах сибирской глубинки для каждого сыщется пАРА.
К тому же, из шикши гонят напиток покрепче, чем морс.
Короче, на свадьбе у брата сгребла его местная шмара,
В джинсе и отпадных БУСах, на белый медляк под «Doors».

И парень пропал (ах, мама!)... А тут ещё кризис некстати...
На что содержать зазнобу?! И дамочка молвила: «Так!
Бесплатно любить, мой милый, надолго меня не хватит!
Нет банка в селе? Решайся! Сегодня «бомбим» сельмаг!»...


...Когда этих Бони и КЛАЙДА наутро будили в подсобке
(Для храбрости... шикши... чрезмерно...), – от смеха рыдал народ! :)))
Зато они напрочь изжили порочную тягу к стопке!
А парень теперь – участковый... (Такой вот финальный ход :))