Упырь

Харитонов Игорь
Бесшумный полёт мягких кожаных крыльев,
В ночной темноте или в свете луны.
Желание крови порою так сильно -
На промысел вышла сегодня упырь.

Красивая, стройная, чёрные тени
На ярко раскрашенных бледных глазах.
Раз острых клыков ты её не заметил,
В тебе не поселятся ужас и страх.

Ты будешь бродить с ней по парку ночному,
И тихий вести ни о чём разговор,
Её поцелуй будет сладкой истомой,
Но он для тебя станет как приговор.

                2009