Мечтательное...

Скорпионер
Вождям привычнее, когда надежны вожжи,
запряг народ - и погоняй кнутом,
пусть жмет хомут и пряник будет позже,
он в обещаньях, как всегда, потом.

Удар кнута - опять взлетели цены
на электричество, на конуру, на газ,
подорожали транспортные вены,
с опаской жопа смотрит в унитаз.

А к старикам копейка, как прибавка,
спешит под словоблудий гордый гром,
не затерялась в кошельке козявка,
ведь кошелек давно с пустым нутром.

Опять борьба с коррупцией в разгаре,
но воровать чиновник не отвык,
он не в зарплате, в левом гонораре
свой уровень соизмерять привык.

Россия, мать-страдалица, Россия,
когда же нищий и забитый твой народ,
освободившись от ленивого бессилья,
по человечески, в достатке, заживет?...