Песня

Ирина Вг
Я хочу тебе оставить,
Рассказать,
Напомнить
Песню,
Что заворожит печалью,
Что утащит в поднебесье
Все обиды, огорченья,
Что не высказаны
С детства.
И оставит вкус полыни
На губах
И в мыслях,
В сердце…
Мы пойдем,
Обнявшись с песней,
Слившись голосом
И тактом.
Звук шагов шуршащих
Встретит дождь,
Добавивший стаккато.
Слышишь –
Затихают звуки,
Слышишь –
Переходят в сердце,
Чтоб родиться,
Чтоб разлиться
Вновь в акценты.
Вновь в акценты…
И с упавшими
Плечами
Вдаль бреду я
Одиноко,
Чтоб воскреснуть
И оставить
Эти звуки,
Эти ноты…