Не сберёг

Птах Перелётный
* * *

Не сберёг я тебя, не сберёг.
Встала тень и упала, с размаху.
Наберётся ли пригоршня строк,
Чтобы выкупить душу у страха.

Наберётся ли горсточка слов,
Чтобы звук испросить у Молчанья.
Не готов я ещё, не готов,
Не допил ещё чашу страданья.

Там – под кожей, под кровью, внутри…
Ничего!.. Не вращайте зрачками!
Туда нет обходного пути,
Не дойти и прямыми путями.

Если б знал, то давно бы ушёл;
Тех, кто знает, земля не удержит.
А пока - только крыша и пол,
И зубовный, отчаянный скрежет.

Эх, душа, не смотри в потолок,
Распахнётся открытое небо…
Не сберёг я тебя, не сберёг,
Растранжирил тебя на потребу.

А по небу плывут облака;
Проплывают… проходят... бесследно...
Только цвет, этот цвет, на века!
Цвет безоблачный,
Цвет
Неизменный.

03.07.09