Щенок

Екатерина Мыкалкина
Весь он белый в пятнышках чёрных
На дороге один сидит.
Взглядом фраз непроизнесённых
На прохожих грустно глядит.
Смотрит вслед им с явной надеждой.
Хочет крикнуть, боль не тая:
«Согретые тёплой одеждой
Без ошейника видите я!»
Но несутся мимо машины,
Не приветлив город большой.
И пугают щенка вершины
Домов, что стоят за спиной.
Одному быть так страшно в мире
И уже хочется поесть.
Так тепло бы было в квартире,
Плохо ведь совсем греет шерсть.
Только вдруг щенок оживился,
Поджал лапы, ровнее сел.
Человек к нему наклонился,
Словно к другу он обратился
И идти за собой велел.