Скорее бы проснуться!

Валерий Лисин
Правота - правильный образ действий
и мыслей.
---------------------------------

Настала темень. Сникла красота.
И вот душа - в плену оцепененья.
Не разобрать: где сон?.. где правота?..
Как уберечься от остервененья?..

Я вижу - ужас! - двигается пресс,
А я под ним, я связан, упираюсь,
Но - поздно. Тело давит страшный вес…
И тут, живой и целый - просыпаюсь.

Я вижу, как начальник мне грозит:
"Раб, баранюка, выгоню голодным!"
А всем с трибуны сладко говорит:
"Друзья, работа делает свободным".

Как видно совесть нынче стоит грош.
Котяра жирный слушает, но тянет.
Всё, что проспали, уж не отберёшь…
Такая тьма, что даже гром не грянет.

Я замечаю злобный взгляд "раба":
Мечтает он восстать и разогнуться,
А наяву ж боится матюгнуться…
Когда ж рассвет?.. Скорее бы проснуться!
Когда ж рассвет?.. Скорее бы проснуться!