Штиль и звёзды

Валерий Лисин
Ночь. Вот пламенные звёзды через рустер тянут пальцы,
Справиться не просто с ними - ночью звёздам власть дана.
Засыпай, морской бродяга, звёзды-маги вас, скитальцев,
Очаруют, выпьют душу - не поможет и волна.

Ступишь в ночь на квартердеке, и они протянут руки,
Обовьют и укачают, с тьмой заставят улететь…
Слушай: вдруг пробьются склянки, через тьму протянут звуки,
Их хватай скорей, бродяга, с ними сможешь уцелеть!