Не дай нам, Бог...

Валерий Лисин
Я из машины выхожу,
Иду через пустое поле,
Смотрю на стёртую межу,
На кустик перекати-поля.

Вот здесь отец мой воевал,
А я иду сквозь годы следом.
Он кровь и пот свой проливал,
Был молодым, а звали дедом.

Я это поле перешёл,
А он ползком здесь пробирался,
Осколок здесь его нашёл…
Он полз, стрелял и  т а к  ругался…

Он крыл на свете всё подряд,
В атаку полз по Приднепровью,
Огнём поддерживал ребят,
Хотя сапог залило кровью.

Теперь по прихоти владык
Везде придуманы границы!
Не повернётся мой язык
Москву назвать чужой столицей.

Отец фашистов победил
Для общей и счастливой жизни,
Он эту землю не делил
На суверенные отчизны.

Нацистам хочется решать
За нас, распорядясь страною…
Не дай нам, Бог, себе, опять,
Права доказывать войною!