***

Валерий Лисин
С трибуны, громко открывая рот,
Врёт депутат, что за людей болеет,
И тут же, в зале, радостный народ,
Глотая слюнки, в предвкушенье млеет.

Я видел: пьяный, лёжа под кустом,
Самозабвенно выпевает ноту,
А рядом псина, радуясь хвостом,
Гоняя блох, надеется на что-то.