Какой же это вечер? - Это день!

Валерий Лисин
Ну, пусть вся жизнь - сплошная дребедень
И в прошлом всё: упругая походка,
И соловьи, и юная красотка…
Какой же это вечер? - Это день!

Всё ближе мрак, его заметней сень,
Всё реже сердце от восторга бьётся,
Но в старом теле - юный дух смеётся:
Какой же это вечер? - Это день!

Пусть от волос всё тоньше, меньше тень,
Пусть жизнь поизрасходовала краски,
Стою в обнимку с милой без опаски,
Какой же это вечер? - Это день!

Да, прорастает, не сдаётся пень,
И гонит в новый нежный стволик соки,
Хоть для него и пробил час жестокий…
Какой же это вечер? - Это день!