Побасенка

Валерий Лисин
Она его не дождалась…
Он был не с ней, а тот был рядом,
Её, при встрече, всякий раз
Хватал за тело жадным взглядом.
Он, что вдали, был для души,
Для упражнений в ловком слове,
А этот целовал в тиши,
И не одни глаза и брови.
Он ждал и верил не таясь,
А этот действовал успешно:
Над идеалами смеясь,
В постель валил её поспешно.
Он ждал и ждал её в тоске,
В недоуменье,…В общем - в грусти…
Она же с этим, на песке,
Искала малыша в капусте…
Мораль такая, кореша:
Не тратя слов, займитесь делом.
Душа, конечно, хороша,
Но кайфа нет в ней ни шиша -
Полезней развлекаться с телом.