Полнолуние

Валерий Лисин
("Параллельные миры")
Кровь вскипает, тень встаёт над прахом,
Песня волчья над землёй слышна 
Каменная ночь объята страхом:
Вновь на небе полная луна

Брось свою облизанную стаю!
Час пришёл быть в образе Ловца.
Я тебя над кручей вызываю:
С нами встань велением Творца!

Голое и слабое созданье –
Выходи под зверскую капель.
У-у-у, сместились Диски Мирозданья,
Вновь вовсю царит в лесу апрель.

Голос свой добавь в наш хор певучий.
Ночь – как день от морокун-Луны,
Слышишь вой над изомшелой кручей?
Знак пришёл с четвёртой стороны.

Сталь храни, ты знаешь наш обычай…
Трижды поклонись сырой земле…
Знатною окажется добыча,
Оборотни царствуют во мгле!

Тучи, тучи… Прыгнем к ним со страстью
И – помчались наперегонки!
Будем ветер рвать кровавой пастью,
Воду пить из ледяной реки.

А потом взойдём на холм заветный,
Предков зов возвысим до Луны
В гулкий промежуток предрассветный,
В час, когда заклятия сильны.

И в тот миг всеобщего желанья
Может быть сейчас, или потом,
Но Луна вдруг станет, по Преданью,
Дверью в наш небесный волчий дом.

Мы тогда помчимся по Вселенной
Раздвигая млечный путь-ковыль,
Песней  разразившись вдохновенной
И хвостом со звёзд сметая пыль