Сыны племени птиц

Валерий Лисин
И было нас - не перечесть…
Мы выбирали цель, дорогу,
Мы пели песни о …Бог весть…
Пытаясь смехом скрыть тревогу.

Мы вместе вылетали в путь.
Но кто-то сразу же разбился,
Сменив полёт на хмеля суть -
Бескрылый, хоть и оперился.

Потом одни, устав лететь,
На землю, в клетки, опустились,
Предпочитая сытым петь.
Другие ж в гнёзда возвратились.

А были среди нас и те,
Кто выбрал хищную охоту,
Терзая жертву в темноте -
Лишь для когтей найдя работу.

Иной и силы не сберёг,
Утратив дар зовущих песен.
А лучших брал в объятья Бог,
Хотя и нам без них мир тесен.

Друзей окутывала Ночь,
А мы, над ними пролетая,
Ничем мы не могли помочь,
Их вскриком-стоном окликая.

Дружище, вот и я - как все,
В сетях. Устал за волю биться,
Живу в кровавой полосе -
И небо мне теперь лишь снится.

Но птицы есть!
И не накрыть всё небо клеточной одеждой!
Им, молодым, в полётах жить,
Ведь есть вожак у них - надежда!

Мы птицы. Крылья нам даны.
Мы не согласны жить убого.
Мы - Небу и Земле нужны.
Мы между ними - мы от Бога!