Грусть-старуха

Валерий Лисин
На улице - и дождь и гололёд,
А здесь, в кафе, тепло, светло и сухо.
Уж час прошёл, а друг всё не идёт…
На стул присела рядом Грусть-старуха.

Налей, хозяйка, красного вина,
Оно старуху навзничь опрокинет.
Пусть я один, - в том не моя вина…
- Ещё пельменей!! – пусть старуха сгинет.