Катеньке

Валерий Лисин
Месяц в небе плывёт: ясен, тучам покорен,
День угас, но не бой, ранен в нём юный воин.
Смерть витает над ним хриплой мрачной вороной,
Всё пытаясь накрыть адской тенью студёной.

Но старается зря. Смерти зло не свершится:
Юный воин в броне, умереть не страшится.
- Свет любви в этом мире и юном и старом
Охраняет достойных своих чистым жаром.