Храм

Валерий Лисин
Я отсутствовал. Вот я вернулся.
Поспешил я в тот старенький храм,
Где когда-то душою проснулся,
Где учился спасаться от ран…

Храм стоял средь домищ, словно пленный,
С четырёх окружённый сторон,
В вышине крест сиял сокровенный
И звучал в тишине перезвон.

Да, в сгустившейся тьме над Отчизной
Это наш ясный Свет, тёплый Дом.
Не смотри на меня с укоризной,
Он расскажет, куда мы идём.

Храм – Пророк, говорящий о Вечном.
Голос храма звучит сквозь века
Добротой утешая сердечной
Той, ниспосланной к нам свысока.