Армия Мойдодыра

Катя Селюк
Какой-то невыветрившийся крик.
Прокуренный, нехороший.
Матерюсь, прокусывая язык,
Взмыленная, как лошадь.

Если помножить быт на "не быть" -
Выйдет такое... Боже!
Если остановиться совсем - не плыть,
Разве же кто поможет?

Руль - на двенадцать, стена - в упор.
Грохотом захлебнулись:
Мир, виртуальность, квартира, двор,
Уши продажных улиц.

Какой-то невыспавшийся сон -
Бродит вонюче в венах.
Расстрелы, пробелы, ОМОН, ООН,
Эбола,блин,гангрена.

Курит больной поседевший день -
Лживую "трубку мира",
Наспех смывает с Земли - людей -
Армия Мойдодыра.