Закат Розовое небо, как у Рериха...

Наталья Коноплёва -Юматова
Розовое  небо. – Как  у  Рериха! –
Почему  художникам  не  верите?!.
И  на  этом  розовом  деревья
Вплавлены  ветвями  акварельно.

Контуры  размыты.  Мягкий  грифель
На  бумаге  неба  влажно  тает…
Снова  декорации  меняют:
Серый  полог  неба,  точно  шифер.

В  этой  пьесе  я  играть  не  стану!
Закатили  желтую  луну
И  звезду  навесили  одну. –
Снова  чудо  кончилось  обманом!

Розовое  небо.
Быль  иль  небыль?!.
                1981