Мы живём во времена тех пустот...

Данила Ларин
*

Мы живём во времена тех пустот,
Что заполнить не способен никто.

Даже , жертва, даже я, даже ты.
Мы живём во времена пустоты.

*

Пустота живёт в душе, в голове.
Загорает на зелёной траве.

Поливает, полет свой корнеплод.
Умерает. Существует. Живёт.

*

От неё в смятенье раб и тиран,
Не в восторге ни пастух, ни баран,

Ни загонщик, ни огонь, ни зола.
Пустотой исполнен день и дела.

*

Люди смотрят в пустоту, как в себя,
Люди любят пустоту и, любя,

Проклинают, потому я  –  как все.
По пустой качу своей полосе,

*

Наливаю пустоту в пустоту –
В кабаке ли, на ходу, на лету –

Упиваюсь пустотой. Мой бокал
Я всегда за пустоту поднимал.

*

В пустоте живут богач и бедняк,
Архитектор, олигарх и моряк –

С переломанной рукой пианист,
Провалившийся под сцену артист.

*

Будь же счастлива всегда, пустота!
Поощряет пусть тебя беднота!

Олигархи пусть, торгуя тобой,
Наполняются твоей «полнотой!»

*

Пусть в смятении и раб, и тиран,
И загонщик, и пастух, и баран.

Пусть и те, кто полет свой корнеплод,
Исполняются вселенских пустот.