Девушка чувствует счастье...

Максим Крутиков
Девушка чувствует счастье, представляет в картинках.
Ранней весной облака ароматны и свежи.
Где-то в дымке экзамены и улыбки сокурсниц на снимках.
Веселит на базаре торговец средь мятых черешен.

Позабыт на столе томик Блока. В троллейбусе сонно
Горожане стоят: кто с гулянки, а кто на работу.
Лишь один старшеклассник взглядом окинул нескромным,
Да смутившись изобразил на мордашке зевоту.

В универе опять суета, но скучища на парах,
Кое-как подготовлен доклад. А за окнами – музыка света!
Девушка так молода, что не бывала ни в клубах, ни в барах,
И – чутче иных – она знает: неспешно, но всё же приближается лето.