Я узнала тогда твою гордость

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Я узнала тогда твою гордость,
Может, слёзы не зря пролила,
А потом мы уже не встречались
Я тебя удержать не смогла.

Ты любовь уже не исправишь
Не старайся всё в лёд превратить,
Ты её просто растопчешь, расплавишь,
Но не сможешь никак изменить.

Всё равно в твоём сердце осталась,
Нестираемой в память вошла.
Ведь не зря, я с тобой повстречалась,
И по жизни твоей я прошла.

Что ж теперь, мне поделать, скажи,
Объясни, я в любви растерялась.
Хоть сейчас ты признайся, не лги.
Ты же помнишь, как я прикасалась.

Вот и ты обернулся назад,
Оглянулся, а там далеко я осталась.
Сам со мной  распрощался никак
Я тогда улыбаться старалась.

Но душа распласталась совсем,
Отравилась любовью навеки.
Ты остался в далёкой мечте,
Там не будут расставлены сети.