Пленница

Евгений Акимцев
Мягкий рассеянный свет из окна.
Белые хлопья едва золотятся,
Кружатся рядом и не наглядятся -
В комнате тихой таится Она.

Где-то летят поезда под откос...
Новый Икар упивается небом...
В комнате тихой вплетается небыль
В рыжее злато распущенных кос.

Вечная пленница ласковых стен...
В мягких коврах утопают желанья.
Замерло время стреноженной ланью.
Свет обручальный в кольце отблестел...

Жизнь удалась,как обед без вина.
Полная чаша грехов неотпита.
Тихие слёзы пленённой обиды...
Тусклый рассеянный свет из окна...